Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
18 января 2019 12:18:06 (UTC+3)
Новости
Все новости
27.12.2018 09:45 Процентное вознаграждение специалистам в банкротстве допустимо

Выплата в деле о банкротстве вознаграждения специалистам, величина которого зависит от поступления денежных средств в конкурсную массу, законна.

22.10.2018 12:55 Каждый сотый заёмщик становится потенциальным банкротом

За год количество потенциальных банкротов выросло на 7,5% и составило 739 000 россиян. Это примерно 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами, долгом более 500 000 руб. и просрочкой платежа от 90 дней хотя бы по одному кредиту.

04.10.2018 11:45 ВС РФ готовит новое постановление о привлечении к ответственности бенефициаров компаний-банкротов

Практика привлечения к ответственности лиц, контролирующих компании-банкроты, будет рассмотрена Верховным судом (ВС) РФ в октябре, сообщил журналистам председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев в ходе юридического форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Национальное правосудие и экономическое развитие государств: новые вызовы в эпоху перемен".

Вниманию участников торгов.

Организатор торгов - Добровольский Алексей Михайлович, конкурсный управляющий должника Басаловой М.Ю. сообщает о том, что в описании лота №1 допущена ошибка:
лот: Квартира 2-комнатная, площадь всей квартиры 32,5 кв. м., адрес: Самарская область, г. Самара, Красноглинский район, п. Мехзавод, 7 квартал, д. 7, кв. 52 извещение № 0004786
Действительная площадь всей квартиры - 43,5 кв.м.

Просмотр новости

18.01.2018 12:50Разработан законопроект о новом порядке исчисления расходов на процедуры банкротства

Разработан законопроект о новом порядке исчисления расходов на процедуры банкротства, сообщил председатель совета Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) Дмитрий Скрипичников на конференции по банкротству в Ростове-на-Дону.

Документ предлагает, в частности, ввести фиксированный размер суммы, выделяемой на расходы на сопровождение каждой процедуры банкротства, в том числе на вознаграждение арбитражного управляющего. Сумма таких расходов не зависит от сроков процедуры и привязана, в том числе, к размеру бизнеса должника. Объем расходов, который будет установлен в законе, пока обсуждается, при расчете учитываются фактические общие расходы на процедуры банкротства, в том числе превалирующие сейчас так называемые прочие расходы.

Вознаграждение арбитражному управляющему будут выплачивать за удовлетворение не только реестровых требований за счет реализации имущества, но и текущих требований. Полномочия управляющих по поиску имущества и запросу соответствующей информации могут быть расширены.

Законопроект предлагает поменять систему проверки знаний арбитражных управляющих, ввести квалификационный экзамен, который проводит профсообщество. Отсев «мертвых душ» позволит поднять уровень квалификации в профессии, считает Дмитрий Скрипичников.

Полномочия объединения саморегулируемых организаций в сфере контроля и надзора предлагается усилить, а возможность «арбитража» нацобъединений исключить.

В качестве примера эффективной модели глава совета нацобъединения назвал нотариальное сообщество, куда трудно попасть и откуда никто не хочет выпасть.

Законопроект об отмене дисквалификации арбитражных управляющих за любое повторное нарушение в процедурах банкротства граждан также предлагается доработать ко второму чтению, сообщил глава совета нацобъединения. Правки могут сократить число оснований для дисквалификации во всех процедурах, не только банкротства граждан, оставив только один-два состава дисквалификации за повторное нарушение.

Организаторами конференции "Банкротство 2017: изменения, тенденция и арбитражная практика" являются Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и Ассоциация "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (Ростов-на-Дону). В конференции, которая прошла 15-16 декабря, приняли участие представители законодательной, судебной и исполнительной властей, арбитражные управляющие, представители экспертного сообщества, научных кругов.

 

Источник: ЕФРСБ
 
Источник: банкротство.рф