Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
26 мая 2018 16:48:36 (UTC+3)
Новости
Все новости
14.05.2018 12:55 Минэкономразвития предлагает банкротство физлиц без имущества проводить вне суда

Минэкономразвития предлагает процедуру банкротства физических лиц, не имеющих имущества для выплат по долгам, проводить во внесудебном порядке. Идея обсуждается в рамках доработки законопроекта об упрощенной процедуре банкротства физлиц. По результатам консультаций с экспертами, Минэкономразвития предлагает процедуры банкротства физических лиц, имеющих и не имеющих активы, проводить различными способами.

10.04.2018 13:30 Контролирующих лиц добавят в Гражданский кодекс / Законопроект Минэкономразвития отказывается от понятия дочерних обществ

Минэкономразвития хочет дополнить Гражданский кодекс (ГК) двумя статьями (53.3 и 53.4) о лицах, контролирующих юрлицо, и об их ответственности. По мнению ведомства, существующих правил ГК, Законов об АО и ООО об основном и дочернем обществе недостаточно.

05.04.2018 17:25 Новые юрлица смогут ограничиться адресами почтовых отделений при регистрации.

Минэкономразвития РФ разрабатывает законопроект, в соответствии с которым с июля 2018 года новые юрлица смогут использовать адреса отделений почтовой связи в качестве своих адресов при регистрации.

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Просмотр новости

18.01.2018 12:50Разработан законопроект о новом порядке исчисления расходов на процедуры банкротства

Разработан законопроект о новом порядке исчисления расходов на процедуры банкротства, сообщил председатель совета Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) Дмитрий Скрипичников на конференции по банкротству в Ростове-на-Дону.

Документ предлагает, в частности, ввести фиксированный размер суммы, выделяемой на расходы на сопровождение каждой процедуры банкротства, в том числе на вознаграждение арбитражного управляющего. Сумма таких расходов не зависит от сроков процедуры и привязана, в том числе, к размеру бизнеса должника. Объем расходов, который будет установлен в законе, пока обсуждается, при расчете учитываются фактические общие расходы на процедуры банкротства, в том числе превалирующие сейчас так называемые прочие расходы.

Вознаграждение арбитражному управляющему будут выплачивать за удовлетворение не только реестровых требований за счет реализации имущества, но и текущих требований. Полномочия управляющих по поиску имущества и запросу соответствующей информации могут быть расширены.

Законопроект предлагает поменять систему проверки знаний арбитражных управляющих, ввести квалификационный экзамен, который проводит профсообщество. Отсев «мертвых душ» позволит поднять уровень квалификации в профессии, считает Дмитрий Скрипичников.

Полномочия объединения саморегулируемых организаций в сфере контроля и надзора предлагается усилить, а возможность «арбитража» нацобъединений исключить.

В качестве примера эффективной модели глава совета нацобъединения назвал нотариальное сообщество, куда трудно попасть и откуда никто не хочет выпасть.

Законопроект об отмене дисквалификации арбитражных управляющих за любое повторное нарушение в процедурах банкротства граждан также предлагается доработать ко второму чтению, сообщил глава совета нацобъединения. Правки могут сократить число оснований для дисквалификации во всех процедурах, не только банкротства граждан, оставив только один-два состава дисквалификации за повторное нарушение.

Организаторами конференции "Банкротство 2017: изменения, тенденция и арбитражная практика" являются Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и Ассоциация "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (Ростов-на-Дону). В конференции, которая прошла 15-16 декабря, приняли участие представители законодательной, судебной и исполнительной властей, арбитражные управляющие, представители экспертного сообщества, научных кругов.

 

Источник: ЕФРСБ
 
Источник: банкротство.рф