Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
17 августа 2018 9:54:24 (UTC+3)
Новости
Все новости
13.08.2018 13:55 Суд вправе отказать в утверждении мирового соглашения, если стороны не желают раскрыть всю запрашиваемую информацию.

Суд вправе отказать в утверждении мирового соглашения, если стороны не желают раскрыть всю запрашиваемую информацию, в частности, свои деловые цели, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ по делу о привлечении российской "дочки" группы HSBC к субсидиарной ответственности на 1,25 млрд рублей. Это крайне строгий подход к оценке условий мирового соглашения, который может поставить под сомнение целесообразность их заключения, считают эксперты.

18.07.2018 11:35 О неправомерности совмещения функций оператора ЭТП и организатора торгов.

Союз Операторов электронных площадок (СОЭП) обратился в Минэкономразвития России с предложением уточнить положения законодательства о банкротстве для недопущения совмещения функций оператора электронной площадки и организатора торгов при продаже имущества должника посредством публичного предложения. Также приняты изменения в Стандарт и правила профессиональной деятельности членов СОЭП в целях недопущения такого совмещения.

18.06.2018 16:35 Кредиторы банкрота должны доказать целесообразность обеспечительной сделки, чтобы попасть в реестр

Суды не должны включать требования аффилированных кредиторов в реестр требований должника в деле о банкротстве, если эти требования основаны на обеспечительной сделке, целесообразность которой ими не доказана.

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Корректировка реквизитов счёта у должника Дуйсембаева Бауржана Калиуллиновича

Уважаемые пользователи, у должника Дуйсембаева Бауржана Калиуллиновича в разделе документа «Соглашение о задатке» некорректно указаны реквизиты счета для перечисления задатка. Действующие торги по реализации имущества Дуйсембаева Б.К.:
публичное предложение № 0003510.
Корректные данные реквизита основного счета, указаны в прикрепленном файле документа «Соглашение о задатке».

Техническая ошибка в аукционе №0003324

Организатор торгов ООО "Гарда Ком" сообщает, что в приложенных документах к аукциону №0003324 в проекте договора о задатке допущены технические ошибки. Корректный файл с договором о задатке находится по ссылке «Проект Договор о задатке»

Просмотр новости

29.01.2018 14:00МИНФИН РАЗЪЯСНИЛ РЯД НАЛОГОВЫХ АСПЕКТОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ГРАЖДАНИНА

В письме от 7 декабря 2017 г. N 03-04-05/81728 Минфин напомнил, что в соответствии с пунктом 62 статьи 217 НК не облагаются НДФЛ доходы в виде суммы задолженности перед кредиторами, от уплаты которой гражданин освобождается при банкротстве.

С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о банкротстве гражданина и введения реструктуризации его долгов объявляется мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением некоторых случаев, например, текущих платежей. К обязательным платежам относятся в том числе налоги, сборы и иные обязательные взносы, уплачиваемые в бюджет.

Таким образом, мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на требования об уплате налогов и сборов при банкротстве физлица, не относящиеся к текущим платежам налогов, требования по уплате которых возникли после вынесения судом упомянутого определения. На налоговые обязательства, возникшие после этого момента, мораторий не распространяется.

Согласно пункту 63 статьи 217 НК не подлежат налогообложению доходы физлица от продажи имущества, подлежащего реализации при банкротстве.

Случаи признания юридических и физических лиц налоговыми агентами для целей исчисления и уплаты НДФЛ установлены в статьях 226 и 226.1 НК. Поскольку финансовый управляющий, утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина, не является лицом, от которого или в результате отношений с которым гражданин, признанный судом банкротом, получает доход, финансовый управляющий не признаётся налоговым агентом.

 

Источник: бухвести.рф

 
Источник: банкротство.рф