Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: Выходной. 
26 мая 2018 16:48:17 (UTC+3)
Новости
Все новости
14.05.2018 12:55 Минэкономразвития предлагает банкротство физлиц без имущества проводить вне суда

Минэкономразвития предлагает процедуру банкротства физических лиц, не имеющих имущества для выплат по долгам, проводить во внесудебном порядке. Идея обсуждается в рамках доработки законопроекта об упрощенной процедуре банкротства физлиц. По результатам консультаций с экспертами, Минэкономразвития предлагает процедуры банкротства физических лиц, имеющих и не имеющих активы, проводить различными способами.

10.04.2018 13:30 Контролирующих лиц добавят в Гражданский кодекс / Законопроект Минэкономразвития отказывается от понятия дочерних обществ

Минэкономразвития хочет дополнить Гражданский кодекс (ГК) двумя статьями (53.3 и 53.4) о лицах, контролирующих юрлицо, и об их ответственности. По мнению ведомства, существующих правил ГК, Законов об АО и ООО об основном и дочернем обществе недостаточно.

05.04.2018 17:25 Новые юрлица смогут ограничиться адресами почтовых отделений при регистрации.

Минэкономразвития РФ разрабатывает законопроект, в соответствии с которым с июля 2018 года новые юрлица смогут использовать адреса отделений почтовой связи в качестве своих адресов при регистрации.

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Просмотр новости

29.01.2018 14:00МИНФИН РАЗЪЯСНИЛ РЯД НАЛОГОВЫХ АСПЕКТОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ГРАЖДАНИНА

В письме от 7 декабря 2017 г. N 03-04-05/81728 Минфин напомнил, что в соответствии с пунктом 62 статьи 217 НК не облагаются НДФЛ доходы в виде суммы задолженности перед кредиторами, от уплаты которой гражданин освобождается при банкротстве.

С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о банкротстве гражданина и введения реструктуризации его долгов объявляется мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением некоторых случаев, например, текущих платежей. К обязательным платежам относятся в том числе налоги, сборы и иные обязательные взносы, уплачиваемые в бюджет.

Таким образом, мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на требования об уплате налогов и сборов при банкротстве физлица, не относящиеся к текущим платежам налогов, требования по уплате которых возникли после вынесения судом упомянутого определения. На налоговые обязательства, возникшие после этого момента, мораторий не распространяется.

Согласно пункту 63 статьи 217 НК не подлежат налогообложению доходы физлица от продажи имущества, подлежащего реализации при банкротстве.

Случаи признания юридических и физических лиц налоговыми агентами для целей исчисления и уплаты НДФЛ установлены в статьях 226 и 226.1 НК. Поскольку финансовый управляющий, утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина, не является лицом, от которого или в результате отношений с которым гражданин, признанный судом банкротом, получает доход, финансовый управляющий не признаётся налоговым агентом.

 

Источник: бухвести.рф

 
Источник: банкротство.рф