Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
23 ноября 2017 14:10:13 (UTC+3)
Новости
Все новости
10.11.2017 16:25 Законопроект о списании долгов добросовестных граждан внесен в Госдуму

Законопроект, закрепляющий право суда списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов, внесен в Госдуму. Документ, автором которого является председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в закон о банкротстве и ряд других законодательных актов.

01.11.2017 11:30 Арбитражным управляющим смягчат наказание за нарушения

Минэкономразвития предложило дифференцировать штрафные санкции для арбитражных управляющих, ведущих банкротства физических и юридических лиц. Законопроект должен повысить доступность института банкротства для граждан.

16.10.2017 16:15 Граждане смогут подать заявление о банкротстве через МФЦ — проект

Роспотребнадзор и Минэкономразвития прорабатывают возможность подачи заявления о несостоятельности не сразу в суд, а через многофункциональные центры (МФЦ). Там помогут его правильно оформить и собрать необходимые документы. Новый способ «обкатают» в нескольких регионах уже в следующем году.

Уведомление!

03 мая 2017 года функционал электронной площадки был полностью восстановлен в части регистрации новых пользователей, размещения и проведения организаторами торгов новых торговых процедур, а также в части совершения всех юридически-значимых действий, предусмотренных Регламентом ЭТП, размещённом на сайте и доступном по ссылке.

Пользователям электронной площадки (участникам торгов, организаторам торгов) зарегистрированным до 25.04.2017 г. необходимо пройти регистрацию заново для участия в торгах/размещения новых торгов на ЭТП.

Вниманию участников торгов!

Организатор торгов по продажи имущества ООО "Литера" уточняет наименование лота № 6:
подсобное помещение № 1510, площадью 8,3 кв.м. кадастровый номер 16:50:070116:5305 сформировать отдельный лот, с начальной стоимостью 283023,90 руб.

Акция для организаторов торгов! 777 рублей за год торгов имуществом физических лиц банкротов

Неограниченный доступ к публикации торговых процедур по реализации имущества граждан-банкротов за 777 рублей в год.
Акция действует до 31 декабря 2017 года.
Подробнее акции ЗДЕСЬ

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Просмотр новости

25.08.2017 11:40Верховный суд уточнил права залогодержателя

Экономическая коллегия Верховного суда (ВС) разрешила Промсвязьбанку, у которого в залоге было имущество акционерного общества «Алента» как обеспечение кредитов третьих лиц, обязать ликвидационную комиссию подать заявление о банкротстве залогодателя. Апелляция и кассация считали, что раз банк не является кредитором, то он не может инициировать банкротство. Тройка судей оставила в силе решение суда первой инстанции, которая поддержала Промсвязьбанк (дело № А14-10324/2016), пишет Закон.ру.

Промсвязьбанк пытался продать недвижимость АО «Алента», заложенную по кредитам, выданным третьим лицам. Общая сумма требований, обеспеченных залогом, — 3,8 млрд руб. Продаже имущества мешала ликвидация залогодателя, длящаяся с сентября 2015 года Исполнительное производство прекращено, а ликвидаторы не смогли продать заложенные здания — торги были проведены с нарушениями и признаны недействительными.

Первая инстанция поддержала Промсвязьбанк. Раз имущества у «Аленты» недостаточно, что подтверждается ликвидационным балансом, то комиссия должна была принять решение о ликвидации через процедуру банкротства. Апелляция и кассация с этим не согласились. Залогодержатель не может обратиться с заявлением о банкротстве того, кто предоставил обеспечение за иное лицо. Поэтому обязать ликвидационную комиссию подать заявление банк также не вправе. Банк может реализовать свои права при исполнительном производстве в рамках ликвидации «Аленты», решили суды.

В сегодняшнем заседании в ВС представитель Промсвязьбанка объяснял, что банк не собирается подавать заявление о банкротстве, ведь Закон о банкротстве это запрещает. Поэтому истец просит ликвидатора сделать это. Банк обращал внимание, что должник до сих пор ведет деятельность и сдает имущество в аренду лицам, связанным с бенефициаром должника.

Представитель ликвидационной комиссии «Аленты» Олег Батищев пояснил, что ликвидация идет так долго, потому что на имущество наложены обеспечительные меры. Во-первых, в рамках этого дела, а во-вторых, в рамках дела о недействительности торгов. «Мы повторно выставим имущество на торги, а потом полностью произведем расчет», — обещал Олег Батищев.

Олег Батищев считал, что в данном случае речь идет не о реализации банком своего права. По его словам, акционеры «Аленты» говорят, что спорные объекты недвижимости находятся рядом с одном из офисов банка. Поэтому у него прямая заинтересованность в этих зданиях. Судья Ирина Букина, впрочем, отметила, что банк своей заинтересованности не скрывает, но Олег Батищев видел в этом злоупотребление.

После очень короткого совещания тройка судей ВС отменила решения апелляции и кассации и оставила в силе решение первой инстанции, которая обязала ликвидационную комиссию подать заявление о банкротстве «Аленты».

Ссылка на публикацию от 21.08.17:
https://zakon.ru/discussion/2017/8/21/bank_perevel_likvidaciyu_v_bankrotstvo__verhovnyj_sud_utochnil_prava_zalogoderzhatelya

Автор: Гульнара Исмагилова

Источник: http://bankrot.fedresurs.ru