Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
25 июня 2018 5:03:56 (UTC+3)
Новости
Все новости
18.06.2018 16:35 Кредиторы банкрота должны доказать целесообразность обеспечительной сделки, чтобы попасть в реестр

Суды не должны включать требования аффилированных кредиторов в реестр требований должника в деле о банкротстве, если эти требования основаны на обеспечительной сделке, целесообразность которой ими не доказана.

14.05.2018 12:55 Минэкономразвития предлагает банкротство физлиц без имущества проводить вне суда

Минэкономразвития предлагает процедуру банкротства физических лиц, не имеющих имущества для выплат по долгам, проводить во внесудебном порядке. Идея обсуждается в рамках доработки законопроекта об упрощенной процедуре банкротства физлиц. По результатам консультаций с экспертами, Минэкономразвития предлагает процедуры банкротства физических лиц, имеющих и не имеющих активы, проводить различными способами.

10.04.2018 13:30 Контролирующих лиц добавят в Гражданский кодекс / Законопроект Минэкономразвития отказывается от понятия дочерних обществ

Минэкономразвития хочет дополнить Гражданский кодекс (ГК) двумя статьями (53.3 и 53.4) о лицах, контролирующих юрлицо, и об их ответственности. По мнению ведомства, существующих правил ГК, Законов об АО и ООО об основном и дочернем обществе недостаточно.

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Изменение реквизитов у должника ЗАО «Вольновскнефть»

Уважаемые пользователи, у должника ЗАО «Вольновскнефть» (ОГРН должника: 1026403352140, ИНН должника: 6454050638, адрес должника: 410005, г. Саратов, ул. Вольская, д. 91) изменились реквизиты для перечисления задатков и при оплате победителем торгов приобретаемого имущества. Действующие торги по реализации имущества ЗАО «Вольновскнефть»:
1. публичное предложение № 0003250.
2. аукцион № 0003477.
3. аукцион № 0003501.
С актуальной информацией о реквизитах ЗАО «Вольновскнефть» можно ознакомиться в информационном письме ЗАО «Вольновскнефть».

Просмотр новости

22.05.2012 09:50Правительство предотвратит банкротства в ВПК

В ближайшее время при правительстве РФ будет создана комиссия по предупреждению банкротства стратегических предприятий ВПК, заявил вчера заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности (Роспром) Станислав Пугинский на Всероссийской научно-практической конференции по предупреждению банкротства стратегических предприятий. Другими мерами, призванными спасти оборонку от банкротств, станут пересмотр роли в них Федеральной налоговой службы (ФНС), изменение критериев объявления компаний ВПК банкротами и размеров их допустимой задолженности контрагентам.

В состав российского ВПК входят 948 стратегических предприятий и организаций, на которые распространяются специальные правила банкротства, предусмотренные параграфом 5 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". В отношении 44 из них возбуждены процедуры банкротства. По данным ФНС, 198 стратегических предприятий и организаций имеют признаки банкротства и в отношении них могут быть применены меры досудебной санации. Еще в отношении 150 стратегических предприятий и организаций налоговыми органами вынесены постановления о взыскании задолженности за счет их имущества, которые направлены на исполнение судебным приставам. Таким образом, под угрозой банкротства находится около четверти стратегических предприятий и организаций.

По словам заместителя руководителя Роспрома Станислава Пугинского, создание комиссии предусмотрено проектом постановления правительства РФ "О мерах по предотвращению банкротства стратегических предприятий", который уже прошел межведомственное согласование и будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства 28 апреля. Решение о создании этой комиссии стало выполнением поручения президента от 8 ноября 2005 года. Ее необходимость обосновывалась неэффективностью и несогласованностью существующих механизмов, а также многочисленными злоупотреблениями в этой сфере.

Самый свежий пример — увольнение гендиректора Челябинского автоматно-механического завода. По словам Станислава Пугинского, приведшего этот пример на конференции, в сейфе у бывшего руководителя стратегического предприятия был обнаружен настоящий бизнес-план по организации банкротства завода с указанием ответственных лиц и сроков исполнения (в пункте "возбуждение дела о банкротстве" ответственным значился арбитражный суд Челябинской области).

Основную тревогу и критику участников закончившейся вчера конференции вызывал существующий порядок начала процедуры банкротства. Несмотря на то что федеральный закон #127 от 26 октября 2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" устанавливает особую процедуру в отношении стратегических предприятий, выделенных привилегий, по их мнению, недостаточно. Так, стратегические предприятия считаются неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам от 500 тыс. руб., не исполненным в течение шести месяцев. Представители отрасли считают, что данный срок должен быть увеличен до одного года, а пороговая сумма задолженности должна возрасти до 5 млн руб.

Другой важной проблемой, по мнению многих участников конференции, является роль ФНС — она, как представитель государства, оказывается в противоречивом положении, когда вынуждена инициировать банкротство, несмотря на то что государство в целом заинтересовано в сохранении предприятия. Аудитор Счетной палаты Александр Беляков так и заявил Ъ: "Государство не должно банкротить государство. Я бы написал в законе так: 'Стратегические предприятия банкротству не подлежат' — и разработал бы особый порядок вывода предприятий из кризиса".

Позиция заместителя председателя Высшего арбитражного суда Василия Витрянского несколько менее радикальна: он считает, что процедура банкротства может начинаться, только если задолженность стратегического предприятия превышает стоимость всех его активов.

Сторонники запрета банкротства стратегических предприятий считают, что эта мера станет гарантией оздоровления предприятий ВПК. Если предприятие попало в список стратегических, это автоматически означает, что федеральные органы власти берут на себя всю полноту ответственности за их санацию. В этом случае в действие должен вступить пока еще не разработанный порядок выделения Минфином средств для оздоровления предприятия. В случае введения запрета банкротства государство имеет право пересматривать существующий список стратегических предприятий в сторону увеличения или уменьшения.

Прочие предложения участников конференции по улучшению ситуации в ВПК касаются не только процедуры банкротства, изложены на 12 страницах и предусматривают принятие одного нового федерального закона, внесение 20 поправок в существующее законодательство, подписание 4 постановлений правительства. Однако начинать придется с определения самого понятия стратегического предприятия. "В законе нет четко прописанного определения ни стратегического, ни градообразующего предприятия",— говорит Виктор Плескачевский. Когда оно там появится, в Госдуме не знают.

ВЛАДИМИР Ъ-СТЕПАНОВ

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/670086

 

Источник: http://www.bankrotstvo.ru