Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
23 ноября 2017 14:09:56 (UTC+3)
Новости
Все новости
10.11.2017 16:25 Законопроект о списании долгов добросовестных граждан внесен в Госдуму

Законопроект, закрепляющий право суда списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов, внесен в Госдуму. Документ, автором которого является председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в закон о банкротстве и ряд других законодательных актов.

01.11.2017 11:30 Арбитражным управляющим смягчат наказание за нарушения

Минэкономразвития предложило дифференцировать штрафные санкции для арбитражных управляющих, ведущих банкротства физических и юридических лиц. Законопроект должен повысить доступность института банкротства для граждан.

16.10.2017 16:15 Граждане смогут подать заявление о банкротстве через МФЦ — проект

Роспотребнадзор и Минэкономразвития прорабатывают возможность подачи заявления о несостоятельности не сразу в суд, а через многофункциональные центры (МФЦ). Там помогут его правильно оформить и собрать необходимые документы. Новый способ «обкатают» в нескольких регионах уже в следующем году.

Уведомление!

03 мая 2017 года функционал электронной площадки был полностью восстановлен в части регистрации новых пользователей, размещения и проведения организаторами торгов новых торговых процедур, а также в части совершения всех юридически-значимых действий, предусмотренных Регламентом ЭТП, размещённом на сайте и доступном по ссылке.

Пользователям электронной площадки (участникам торгов, организаторам торгов) зарегистрированным до 25.04.2017 г. необходимо пройти регистрацию заново для участия в торгах/размещения новых торгов на ЭТП.

Вниманию участников торгов!

Организатор торгов по продажи имущества ООО "Литера" уточняет наименование лота № 6:
подсобное помещение № 1510, площадью 8,3 кв.м. кадастровый номер 16:50:070116:5305 сформировать отдельный лот, с начальной стоимостью 283023,90 руб.

Акция для организаторов торгов! 777 рублей за год торгов имуществом физических лиц банкротов

Неограниченный доступ к публикации торговых процедур по реализации имущества граждан-банкротов за 777 рублей в год.
Акция действует до 31 декабря 2017 года.
Подробнее акции ЗДЕСЬ

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Просмотр новости

01.09.2017 12:15Верховный суд изучил аффилированность заемщика и поручителя

21 августа, конкурсному управляющему АО «Автозаводстрой» Александру Осипову не удалось оспорить списание 157 млн руб. в 2015 году в пользу Тольяттихимбанка по договору поручительства перед другим «Автозаводстроем» (но в форме ООО – общества с ограниченной ответственностью). Экономколлегия Верховного суда, которая приняла к рассмотрению жалобу управляющего на постановление Арбитражного суда Поволжского округа, в итоге решила оставить его без изменения, а жалобу - без удовлетворения (А55-25698/2015).

Осипов уверял, что переводы средств со счета поручителя недействительны по п. 2 ст. 61.2 Закона о банкротстве: банк знал, что сделка направлена на причинение вреда другим кредиторам, а должник неплатежеспособен. Осведомленность банка управляющий доказывал через аффилированность основного должника и поручителя: оба «Автозаводстроя» контролировал Игорь Кадыров. Банк был в курсе того, что заемщик не исполняет обязательство, ведь предъявил требование к поручителю, но у обеих компаний в силу аффилированности были общие экономические интересы, указал управляющий. По его мнению, об этом не мог не знать банк, проявляющий должную осмотрительность. С такими доводами согласились Арбитражный суд Самарской области и 11 Арбитражный апелляционный суд, которые предписали Тольяттихимбанку вернуть спорную сумму.

Но требование банка к поручителю не выходит за пределы делового обыкновения, возразил Арбитражный суд Поволжского округа. По мнению кассации, сам факт неоплаты долга еще не говорит о том, что кредитор должен располагать информацией о неплатежеспособности кредитора. К тому же, в результате оплаты поручителем размер кредиторской задолженности должника соразмерно уменьшился, отметил АС ПО.

На заседании экономколлегии сегодня, 21 августа, сначала выступили представители «Автозаводстроя», которые доказывали, что банк был осведомлен о спорных обстоятельствах, и поэтому должен вернуть деньги. А юрист Тольяттихимбанка Денис Жидков просил оставить постановление кассации без изменения. «Перед заключением договоров поручительства мы все проверили, - утверждал он. – В деле нет ни одного документа, который свидетельствовал бы неплатежеспособности должника». По словам Жидкова, все выводы первой и второй инстанции основаны лишь на аффилированности ООО и АО. «Но с банком-то они не аффилированы!» - воскликнул Жидков. Ему удалось убедить экономколлегию, которая оставила постановление кассации без изменения.

Источник:
pravo.ru