Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
23 ноября 2017 14:09:35 (UTC+3)
Новости
Все новости
10.11.2017 16:25 Законопроект о списании долгов добросовестных граждан внесен в Госдуму

Законопроект, закрепляющий право суда списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов, внесен в Госдуму. Документ, автором которого является председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Поправки предлагается внести в закон о банкротстве и ряд других законодательных актов.

01.11.2017 11:30 Арбитражным управляющим смягчат наказание за нарушения

Минэкономразвития предложило дифференцировать штрафные санкции для арбитражных управляющих, ведущих банкротства физических и юридических лиц. Законопроект должен повысить доступность института банкротства для граждан.

16.10.2017 16:15 Граждане смогут подать заявление о банкротстве через МФЦ — проект

Роспотребнадзор и Минэкономразвития прорабатывают возможность подачи заявления о несостоятельности не сразу в суд, а через многофункциональные центры (МФЦ). Там помогут его правильно оформить и собрать необходимые документы. Новый способ «обкатают» в нескольких регионах уже в следующем году.

Уведомление!

03 мая 2017 года функционал электронной площадки был полностью восстановлен в части регистрации новых пользователей, размещения и проведения организаторами торгов новых торговых процедур, а также в части совершения всех юридически-значимых действий, предусмотренных Регламентом ЭТП, размещённом на сайте и доступном по ссылке.

Пользователям электронной площадки (участникам торгов, организаторам торгов) зарегистрированным до 25.04.2017 г. необходимо пройти регистрацию заново для участия в торгах/размещения новых торгов на ЭТП.

Вниманию участников торгов!

Организатор торгов по продажи имущества ООО "Литера" уточняет наименование лота № 6:
подсобное помещение № 1510, площадью 8,3 кв.м. кадастровый номер 16:50:070116:5305 сформировать отдельный лот, с начальной стоимостью 283023,90 руб.

Акция для организаторов торгов! 777 рублей за год торгов имуществом физических лиц банкротов

Неограниченный доступ к публикации торговых процедур по реализации имущества граждан-банкротов за 777 рублей в год.
Акция действует до 31 декабря 2017 года.
Подробнее акции ЗДЕСЬ

Вниманию организаторов торгов!

Рекомендуем Вам подавать заявки на проведение торгов до 17:00 (при условии, что начало приёма заявок назначено на следующий день). Также просим учесть то, что заявки на проведение торгов рассматриваются только в том случае, если по публикуемым торгам между организатором торгов и оператором электронной площадки заключен договор и оплачены услуги оператора электронной площадки, связанные с организацией проведения торгов.

Просим учесть актуальную информацию при размещении торгов на электронной площадке, согласно спецификации при отправке сообщений в ЕФРСБ осуществляется проверка номера судебного дела, указанного на электронной площадке, с номером судебного дела в найденном сообщении, опубликованном на сайте ЕФРСБ.

Просмотр новости

11.09.2017 11:05ВС объяснил, как считать проценты по вознаграждению временного управляющего

В рамках дела о банкротстве арбитражный управляющий обратился в суд с требованием взыскать с должника проценты по вознаграждению временного управляющего в размере 475 тысяч рублей. Сумму процентов по вознаграждению управляющий рассчитал по правилам п. 10 ст. 20.6 Закона о банкротстве в редакции, которая действовала на дату введения в отношении должника процедуры наблюдения.

Три инстанции заявление удовлетворили частично — взыскали 60 тысяч рублей. Суды пришли к выводу, что право на получение процентов по вознаграждению временного управляющего возникает только после завершения процедуры наблюдения. Соотвественно, для определения размера процентов необходимо руководствоваться нормами Закона о банкротстве в редакции, которая действовала на дату истечения 10-дневного срока с момента окончания процедуры наблюдения. То есть для определения размера процентов по вознаграждению временного управляющего применяется п. 10 ст. 20.6 Закона о банкротстве в редакции Закона № 391-ФЗ, который устанавливает максимальный размер процентов по вознаграждению временного управляющего в сумме 60 тысяч рублей.

Верховный суд РФ не согласился с выводами нижестоящих инстанций. Суд пришел к выводу, что правоотношения между должником и временным управляющим возникли с момента введения наблюдения и утверждения управляющего. Именно с этой даты управляющий приобретает право на получение фиксированной части вознаграждения и процентов по вознаграждению. При этом, по мнению ВС, правило о выплате суммы процентов по вознаграждению в течение 10 дней с даты завершения процедуры, которое применяется в деле о банкротстве, регламентирует только порядок выплаты вознаграждения и срок ее осуществления. Это правило не определяет момент возникновения права на такое вознаграждение.

Суд отметил, что управляющий утвержден до вступления в силу закона № 391-ФЗ. В связи с чем, применяется редакция Закона о банкротстве, которая действовала на дату введения наблюдения. ВС отменил судебные акты нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение.
 

Источник: www.novostibankrotstva.ru