Работа площадки: круглосуточно. Служба поддержки: с 7:00 до 19:00. 
06 августа 2020 12:26:39 (UTC+3)
Новости
Все новости
24.07.2020 17:00 **********************

24.07.2020 16:55 Закон вводит ряд новаций в процедурах банкротства с 1 сентября

Закон, принятый Госдумой РФ 21 июля 2020 года, вводит новую внесудебную процедуру банкротства граждан, устанавливает возможность судебного банкротства граждан без имущества, а также уточняет применение моратория и публикации отчетов по результатам банкротства граждан.

02.06.2020 12:55 Компании могут прощать долг, только если вместе с этим достигают другого экономического интереса - проект ВС РФ

Прощение долга одной компании другой не должно квалифицироваться как запрещенное для коммерческих организаций дарение, если эта сделка сопровождается получением иной экономической выгоды, устанавливает проект постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ, посвященный применению норм Гражданского кодекса (ГК) РФ о прекращении обязательств.

Информационное сообщение по результатам торгов №0011200

Организатор торгов – Индивидуальный предприниматель Горенков Виктор Валентинович (ИНН 402200357348) - в отношении торгов № 0011200 сообщает, что вследствие технической ошибки при оформлении извещения о проведении торгов (сообщение об этом ранее было опубликовано на Электронной площадке) в протоколе о допуске участников и в протоколе об итогах торгов неверно указано наименование лота. В п. 2 Протокола об определении участников торгов по лоту №4 (публичное предложение №11200) от 26.02.2020 г. и в п. 3 Протокола о результатах проведения открытых торгов по лоту № 4 (публичное предложение № 11200) от 26.02.2020 г. вместо наименования Лота № 4 «Акции АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» верным следует считать «Доля в ООО «Центральный элеватор» и права требования».

Вниманию участников торгов №0009052

Организатор торгов №0009052 дополнительно сообщает, о том, что победитель торгов несет все расходы по переходу права собственности, в том числе, расходы по подготовке технических и кадастровых паспортов на здание и сооружения, расходы по оплате государственных пошлин по регистрации права собственности на Продавца и расходы по оплате государственных пошлин по регистрации перехода права собственности.

Просмотр новости

24.07.2020 16:55Закон вводит ряд новаций в процедурах банкротства с 1 сентября

Закон, принятый Госдумой РФ 21 июля 2020 года, вводит новую внесудебную процедуру банкротства граждан, устанавливает возможность судебного банкротства граждан без имущества, а также уточняет применение моратория и публикации отчетов по результатам банкротства граждан.

Ожидается, что закон будет одобрен и подписан в течение ближайших недель и вступит в силу 1 сентября 2020 года.

В сентябре в России появится новая внесудебная процедура банкротства. Гражданин получит право бесплатно через МФЦ обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если у него непогашенные обязательства на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, закрыто исполнительное производство из-за отсутствия у него имущества, и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

Кроме этого, закон усиливает социальную функцию действующего судебного банкротства. Отсутствие у гражданина имущества, которое могло бы быть направлено на удовлетворение требований кредиторов, не препятствует введению процедуры реализации имущества гражданина, сказано в документе.

Также изменена редакция закона в части моратория на банкротство. Уведомление кредитора о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом, внесенное в Федресурс в период действия моратория, не подлежит размещению в сети «Интернет», в случае отнесения должника к лицам, на которых распространяется действие моратория, перечень которых и (или) перечень видов экономической деятельности которых, указанных в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, размещаются на официальном сайте ФНС России. Ранее отсутствовала ссылка на перечень видов деятельности.

Документ вводит требование публикации отчетов арбитражных управляющих о завершении процедур в отношении всех граждан, в том числе не являющихся индивидуальными предпринимателями. Не позднее чем в течение 10 дней с даты завершения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина, финансовый управляющий включает в ЕФРСБ отчет о результатах проведения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина. Требования к содержанию отчетов перечислены в законе.

 

Источник: fedresurs.ru